*
雲林縣麥寮鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽全文檢索回首頁 
話說麥寮鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 鄉政建設 麥寮風情 法令規章 網站連結 民意交流 公布欄 防救災政策
*
:::
單元圖_麥寮風情
*
* * **
* *人文藝術 *
* * *
*
* * **
* *風味小吃 *
* * *
*
* * *
* *觀光導覽 *
* * *
*
*
* :::
*觀光導覽 麥寮鄉著名觀光地區介紹說明
*
*
* 台塑六輕廠
*

  
  填海造陸的台塑六輕工業區,已成為麥
寮最著名的觀光景點。

台塑六輕廠工業區


  壯觀雄偉白色歐式建築物,首先映入眼簾的是正面外牆上五幅巨大圖騰—台灣產業發展史:「唐山過台灣」、「墾台塑六輕廠地拓荒」、「 築構輕工業」、「發展石化業」、「展望電子業」,讓參觀民眾體認台灣先民篳路藍縷,一步一腳印,發揮勤勞樸實的精神,始有今日富足康樂之生活。
  
  四部由丹麥進口風力發電機,聳立在北堤濁水溪出海口,高度45公尺,葉片直徑47公尺,迎風發出呼呼聲響,雖然經濟效益不高,卻是目前政府大力提倡的綠色能源宣傳之標的。不但吸引桃園、苗栗、新竹、屏東等有意興建風力發電縣市之地方人士組團前來觀摩,沿海地區廟會活動進香團必到拍照留念之處,更是鄰近縣市國小學童戶外教學的好場所。

*
*

雲林縣麥寮鄉公所背景圖
回上頁 到上面
地址:63850雲林縣麥寮鄉麥津村中興路117號 | 電話:05-6934495
2007©雲林縣麥寮鄉公所 版權所有 | 建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站