*
雲林縣麥寮鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽全文檢索回首頁 
話說麥寮鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 鄉政建設 麥寮風情 法令規章 網站連結 民意交流 公布欄 防救災政策
*
:::
單元圖_公佈欄
*
* * *
* *最新消息 *
* * *
*
* * **
* *招標公告 *
* * *
*
* * **
* *員工專欄 *
* * *
*
*
* :::
*最新消息
*
*
轉知-教育部青年發展署106年度青年暑期社區工讀計畫 106.04.11
  *
教育部青年發展署106年度青年暑期社區工讀計畫

壹、計畫目標
一、提供青年利用暑假期間至社區產業、社會公益相關之非營利組織職場體驗機會,從體驗中充實工作經驗,提升就業力與職涯規劃能力。
二、提供社區產業、社會公益之非營利組織所需要之具有創意與活力的青年人力資源。
三、106年度預計提供600個工讀名額。

貳、執行方式
一、本計畫定位在提升青年職涯規劃能力及提供職場體驗機會,並藉由青年人力的支援協力,共同推動社區產業、社會公益非營利組織發展。
二、工讀機會及內容,以促進地方產業、社會公益發展之非營利組織為範圍。
三、本署全額補助工讀生薪資每人每月新臺幣22,650元。

參、用人單位職缺提案
一、資格條件:
(一) 依法登記立案之非營利組織(私立大專校院及所屬單位不得申請),且立案宗旨為從事促進在地產業發展、社會公益者,以單位的提案計畫性質,來區隔為社區產業組或社會公益組。
(二) 每一提案單位僅能就社區產業組、社會公益組擇一類提案,每個單位最多核給5個工讀名額。
(三) 計畫性質為社會公益之單位,須自行負責配合社會福利相關法令規定進用工讀生。老人福利法第36條第2項、身心障礙者權益保障法第63條第2項規定之小型機構不得接受政府補助,該等機構不得申請本計畫。
(四) 同質性案件之工讀人力薪資補助不得重複向本署及其他機關申請,如重複申請,應將原補助經費繳回外,且於2年內不得再向本署提出申請。
(五) 提案單位須為勞工保險投保單位,並依法為本計畫工讀學生投保。
二、申請期限:106年3-4月(詳依本署RICH職場體驗網公告日期)。
三、受理程序:用人單位於本署「RICH職場體驗網」線上提案;如無法線上提案之單位,得聯繫專案承辦單位,改以紙本提案。

肆、工讀學生應徵
一、年齡為35歲以下,國內公立或教育部立案之私立大專校院本國籍在學學生。(含空中大學全修生)
二、申請期限:約106年5月初-6月上旬(詳依本署RICH職場體驗網公告日期)。
三、申請程序:於本署「RICH職場體驗網」註冊及投遞履歷。

伍、預期效益
一、開拓社區產業、社會公益之職場,增加青年接觸多元職場機會,協助青年建立職涯目標及方向,提升就業力並學習社會責任意涵。
二、提供青年從工讀當中,學習人際相處、團隊合作、獨立、敬業精神,學以活用,強化終身學習及就業競爭力。
三、工讀學生名額600名。


詳細內容請見下方附件:106年度青年暑期社區工讀計畫
相關網址: http://www.yda.gov.tw/content/messagess/contents.aspx?siteid=563426067575657313&MmmID=563620314744237635
附加檔案:  下載 Word 檔(doc)_將另新視窗
公佈單位: 社會課
* *
 
*

雲林縣麥寮鄉公所背景圖
回上頁 到上面
地址:63850雲林縣麥寮鄉麥津村中興路117號 | 電話:05-6934495
2007©雲林縣麥寮鄉公所 版權所有 | 建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站