*
雲林縣麥寮鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽全文檢索回首頁 
話說麥寮鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 鄉政建設 麥寮風情 法令規章 網站連結 民意交流 公布欄 防救災政策
*
:::
單元圖_公佈欄
*
* * *
* *最新消息 *
* * *
*
* * **
* *招標公告 *
* * *
*
* * **
* *員工專欄 *
* * *
*
*
* :::
*最新消息
*
*
麥寮鄉立幼兒園收退費辦法 106.07.05
  *
雲林縣麥寮鄉立幼兒園收退費辦法
第一條 依據幼兒教育及照顧法第四十二條第三項及雲林縣公私立幼兒園收退費辦法第五條規定幼兒中途入園,幼兒園應依下列規定辦理收費:
一、學費、雜費
(一)學期教保服務起始日後,未逾學期教保服務日數三分之ㄧ者,收取全額費用。
(二)學期教保服務起始日後,未逾學期教保服務日數三分之ㄧ未逾三分之二者,收取三分之二。
(三)學期教保服務起始日後,未逾學期教保服務日數三分之二者,收取三分之ㄧ。
二、保險費:依學生團體保險及家長會設置等相關規定收取費用。
三、其他代辦費:以學期為收費期間者,依幼兒就讀月數收取費用。
四、試讀者,依比例酌收午餐、點心、交通代辦費用。

第二條 依據幼兒教育及照顧法第四十二條第四項及「雲林縣公私立幼兒園收退費辦法」規定幼兒因故無法就讀而中途離園,幼兒園應依下列規定辦理退費:
一、學費、雜費
(一)學期教保服務起始日前即提出無法就讀者,全額退還。
(二)學期教保服務起始日後,未逾學期教保服務總日數三分之ㄧ者,退還三分之二。
(三)學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之ㄧ未逾三分之二者,退還三分之ㄧ。
(四)學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之二者,不予退費。
二、保險費:依學生團體保險相關規定辦理退費。
三、其他代辦費:以學期為收費期間者,按就讀月數退還;以月為收費期間者,按離園當月就讀日數退還;已製成品者不予退費,並發還成品。
四、依前項規定退費時,應發給退費單據,並列明退費項目及金額。
第三條 幼兒因故請假並於事前辦妥請假手續,且請假日數連續達五日(不含例假日)以上者,應以就讀日數退還或次月減收請假期間之點心費、午餐費、交通費,其餘項目不予退費。
前項幼兒請假期間適逢國定假日(含週六、週日),其跨週請假日數應連續計之。
因法定傳染病、流行病或流行性疫情等強制停課連續達五日(含例假日)以上者,應以就讀日數退還或次月減收停課期間之點心費、午餐費、交通費,其餘項目不予退費。
第四條 本辦法所稱就讀日數,以幼兒當月實際就讀日數除以幼兒園當月教保服務日數計;就讀月數,以幼兒全學期實際就讀月數除以幼兒園全學期教保服務月數計,其未滿一個月部分,按幼兒就讀日數收取費用。
第五條 本辦法奉 鄉長核准,報 縣府核備後自102學年度第一學期起頒佈實施,修正時亦同。

公佈單位: 幼兒園
* *
 
*

雲林縣麥寮鄉公所背景圖
回上頁 到上面
地址:63850雲林縣麥寮鄉麥津村中興路117號 | 電話:05-6934495
2007©雲林縣麥寮鄉公所 版權所有 | 建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站