*
雲林縣麥寮鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽全文檢索回首頁 
話說麥寮鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 鄉政建設 麥寮風情 法令規章 網站連結 民意交流 公布欄 防救災政策
*
:::
單元圖_公佈欄
*
* * *
* *最新消息 *
* * *
*
* * **
* *招標公告 *
* * *
*
* * **
* *員工專欄 *
* * *
*
*
* :::
*最新消息
*
*
麥寮鄉立幼兒園托藥辦法 106.07.05
  *
雲林縣麥寮鄉立幼兒園幼兒託藥辦法
一、目的
(一)確保幼兒生病時用藥的安全。
(二)明確告知老師用藥的方法和時間。
(三)維護幼兒身體的健康和安全。
二、實施辦法
(一)本園為確保幼兒用藥安全,避免危害幼兒健康,如幼兒需在園服藥時,請家長詳閱並配合幼兒託藥辦法。
(二)請家長務必詳細在聯絡簿填寫幼兒用藥時間及方式,並連同藥品交予班級老師。
(三)請家長確認用藥細節並確實填寫於聯絡簿上,以便老師能協助幼兒正確用藥。
(四)袋上需確實注明幼兒姓名,以免誤食他人藥品。
(五)確保用藥安全,未在聯絡簿填寫用藥時間和方式或無法辨識之個人藥品,班級老師將無法協助用藥,敬請家長見諒。
(六)為避免幼兒忘記將剩餘藥劑帶回家,致幼兒中斷用藥,請家長帶當日藥量即可,不要將所有藥劑全數帶來學校。
(七)請家長提醒幼兒主動將藥包交給老師,或由家長親自交給老師。
(八)老師僅受託協助家長幫助幼兒餵藥,不負任何醫療責任。
三、注意事項
(一)若幼兒有下列不適狀況,請務必在家休息切勿來園,以防傳染與交叉感染,並可及早康復。
◎ 發燒、嘔吐、下痢、嚴重感冒或咳嗽症狀……。
◎ 腸病毒、麻疹及疹子消退時、水痘結痂時及腮腺炎等。
(二)幼兒病症較輕微或痊癒後上學,請務必告知老師有關藥物、飲食、衣著等配合及注意事項。
(三)若幼兒於園內有身體不適狀況,本園將通知您來接回就醫及休息,請務必接回就醫及照顧。
公佈單位: 幼兒園
* *
 
*

雲林縣麥寮鄉公所背景圖
回上頁 到上面
地址:63850雲林縣麥寮鄉麥津村中興路117號 | 電話:05-6934495
2007©雲林縣麥寮鄉公所 版權所有 | 建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站