*
雲林縣麥寮鄉公所LOGO
*
* :::
網站導覽全文檢索回首頁 
話說麥寮鄉 公所簡介 相關單位 便民服務 鄉政建設 麥寮風情 法令規章 網站連結 民意交流 公布欄 防救災政策
*
:::
單元圖_公佈欄
*
* * *
* *最新消息 *
* * *
*
* * **
* *招標公告 *
* * *
*
* * **
* *員工專欄 *
* * *
*
*
* :::
*最新消息
*
*
雲林縣政府11月「道安與治安標語」宣導 106.11.07
  *

 

11月 治安標語
1. 公共場所之主人有防治性騷擾發生的義務。
2. 拒絕毒品、性騷擾、校園暴力、家庭暴力,勇敢說不。
3. 杜絕人口販運,請撥打110。接納新移民,共創好感情。
4. 守望相助動起來,居家安全靠你我。強化國防意識,團結民心力量。
5. 男女平等 用愛溝通 用心守護。家庭和樂.你我攜手 性別尊重.男女平權。
6. 環境整潔,省電由我做起,外出關閉總電源。淘汰二行程機車,新購電動二輪車有補助。
7. 被性騷擾時可以透過行政申訴、刑事告訴、民事求償、申請調解等方式處理;有疑問可打05-5348585向縣政府社會處諮詢。
8. 乘人不及抗拒而有親吻、擁抱或觸摸身體隱私部位行為者,將被處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣十萬元以下罰金。
9. 為確保納稅者權利,實現課稅公平,納稅者權利保護法自106年12月28日施行。
 
11月 道安標語
10. 縣府首創全國道安「奇萌籽GO!」APP手遊,只要下載就有機會得到Samsung手機、Dyson吹風機、PS4、藍芽音響組等大獎!機會難得,請趕快至App Store與Google play輸入關鍵字「奇萌籽GO」,即可下載!
11. 帽不離首,安全到手。酒後駕車,危險飆升。酒駕零容忍 酒前酒後不開車。
12. 行車超速,害人恐無數。行車退一步,安全零事故。
13. 轉彎打方向燈,白天行車開大燈,安全加倍增。
14. 安全距離要保持,左右來車要注意。
15. 雨天或早晚行車視線不佳時,請務必記得開啟車頭大燈,行經無號誌路口應降低車速以避免車禍發生。
16. 機車因安全保護設備較不足,天雨或行經積水、轉彎路段易打滑或失控,騎乘時除應減速慢行外,並配戴安全帽,以保障安全。
17. 行車吸菸罰600元。路邊併排停車罰2,400元。機車輪胎胎紋深度不得少於0.8公釐。
18. 行駛國道或快速公路,變換車道未打方向燈,下交流道插隊,最高可罰6000元。
 
公佈單位: 系統管理
* *
 
*

雲林縣麥寮鄉公所背景圖
回上頁 到上面
地址:63850雲林縣麥寮鄉麥津村中興路117號 | 電話:05-6934495
2007©雲林縣麥寮鄉公所 版權所有 | 建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站