跳到主要內容區塊
:::
鄉政建設

新聞專區

麥寮鄉創新風情(中天「創新時代」)
    簡介
  • 上架日期︰2018-06-06
  • 累計瀏覽︰786
  •  全 畫 面︰全畫面(另開視窗)
  •  

    麥寮鄉創新風情

     

      麥寮鄉許忠富鄉長認為社區發展過程中,農村再生是非常的重要的。而水保局亦希望地方將預算花在重點上,所以透過講習上課讓社區通過農村再生計畫,通過之後再將預算核發給社區做建設。

     

      麥寮鄉公所是全台灣第一個成立社區發展工作推動小組。這個推動小組會去村莊、社區幫忙製作計畫書、擬定社區的需求,向中央爭取補助,未來執行過程也需要核銷。麥寮鄉公所的推動小組會主動進入社區協助鄉民將這些工作做好。

     

      麥寮鄉正積極推動一件「幸福綠光計畫」。綠,表示將環保做好。光,就是亮點。目的係要營造每一個社區就是一個亮點。每個亮點就像一顆珍珠,將它穿針引線串連為一條珍珠項鍊,這些亮點便是未來遊客來到麥寮鄉,可以讓大家去參觀的地方。無論我們的古蹟、社區、產業都將它串連起來,如興華村是美生菜的故鄉、新吉村是紙漿藝術村、海豐村是文蛤的故鄉等,遊客都可以有不同的體驗,相信這樣的串連、這樣的亮點,可以讓麥寮變得更不一樣。

最後異動時間:2018-06-11 上午 08:57:45
TOP