跳到主要內容區塊
:::
鄉政建設

影音專區

麥寮鄉興華幸福公園繪本館開工動土典禮
    簡介
  • 上架日期︰2018-03-27
  • 累計瀏覽︰215
  •  全 畫 面︰
  • *活動名稱:麥寮鄉興華幸福公園繪本館開工動土典禮

    *活動時間:107年1月20日

    *活動地址:麥寮鄉興華幸福公園繪本館預定地 (興華幸福公園內)
    麥寮鄉興華村山寮護安府對面

    *活動內容:

          麥寮鄉興華幸福公園繪本館工程開工動土典禮謹於107年1月20日上午9 時30分,於興華村護安府對面幸福公園舉行,由鄉長許忠富主持祈福及動土儀式,多位議員、代表及各方賢達蒞臨祝賀,並由在地山寮花鼓隊精彩表演,熱鬧非凡。
          本鄉為落實「兒童權利公約」、城鄉教育資源平均分配、促使兒童培養多元興趣與居民互動,營造親子友善環境,麥寮鄉自籌經費共一千六十多萬元,積極辦理興建興華幸福公園繪本館,以地方特色蟋蟀為模型打造在地形象場域,目的規劃適宜兒童閱讀、親子同樂之場所。
          繪本館的興建不僅能成為當地顯著地標,整合現有公園設施及新設建築空間協調性,更能保存及融入當地人文歷史脈絡,讓建築物得以達到承先啟後的目的。

最後異動時間:2018-03-28 上午 10:14:55
TOP