跳到主要內容區塊
:::
鄉政建設

公共建設

麥寮鄉室內體適能中心
室內體適能中心側面設計圖
室內體適能中心側面設計圖
麥寮鄉室內體適能中心示意圖
麥寮鄉室內體適能中心示意圖

* 簡介
      為消弭城鄉差距,提振鄉民運動風氣,帶動全民運動發展,本鄉自籌委託設計及工程經費七千三百多萬元,積極辦理興建麥寮鄉室內體適能中心,爭取提供民眾更優質安全的室內運動休閒空間,並期能透過室內體適能中心之興建,作為民眾休閒運動使用,提升健康體能及生活品質,翻轉麥寮,向健康樂活鄉鎮邁進。
      麥寮鄉室內體適能中心興建完成開放使用之後,鄉民即使在雨天仍可以到中心打球、健身,體適能中心全區營造無障礙環境,提供行動不便者亦能方便進出及使用運動設備,期盼透過提供優質且平價的運動環境,引導鄉民養成從事規律運動習慣,提升健康體能狀態,並享受運動的樂趣。

* 運動設施名稱、興建運動設施種類及數量
      本所規劃於場館內興建綜合球場、體健活動室、桌球練習場、幼齡體能遊戲室、玩沙區、活動教室、半戶外休憩廣場等運動設施,可作為民眾日常運動、休閒、活動之場所,提供父母與幼兒更多的親子體能活動空間,讓愛運動人口年齡層往下紮根,部分設施尚可發展特色運動並支援地區性賽會活動。
      其次,為了提高民眾之使用意願,發展地方運動特色,亦會視區域特性與需求,規劃建置能契合並推廣本鄉風俗民情的特色運動空間,並視鄉內未來辦理地區性運動賽會及舉辦社區與學校親子體適能活動之情況需求與經費條件,酌量將辦理賽會所需之硬體規格列入本鄉室內體適能中心之規劃。

最後異動時間:2018-03-23 下午 02:26:34
TOP